Bite Me | Nutella Caseira com a Zaask
A receita deste mês (sendo que a de Dezembro não ficou esquecida) chega de maneira diferente.
Não foi escrita por mim, mas sim pela Zaask, uma plataforma que vos ajuda a encontrar o profissional que mais se adequa às vossas necessidades - de qualquer tipo de serviço
Mas vamos ver a receita - que ainda não testei, mas tenciono!
Fonte da imagem: Pinterest
Tenho a certeza de que vão
adorar a receita que vos trago hoje, até porque se há coisa que meio mundo
adora é a nutella. E não há a mínima dúvida de que realmente existem razões
para isso. A nutella é um dos cremes de chocolate com avelãs mais adorados e
utilizados na cozinha amadora, e mesmo pelas empresas
de catering, sendo uma das melhores opções para a
confecção de sobremesas deliciosas. Por esta razão, não resisti em partilhar
com vocês a receita deste maravilhoso e tão famoso chocolate, que é bastante
fácil de elaborar – ideal para quem não tem muito jeito para os cozinhados – e perfeito
para adoçar o vosso espírito neste tempo mais frio. Ora então arregacem as
mangas e coloquem as mãos na massa:
Ingredientes
200 gramas de avelãs
5 colheres de sopa de
chocolate em pó
1/2 (meio) copo de açúcar
2 colheres de chá de extracto
de baunilha
1 colher de sopa de óleo
vegetal/óleo de coco
Preparação
Torrar as avelãs no
microondas, por 5 minutos, ou no forno, a uma temperatura de 200º, entre 10 a 15
minutos (controlando-as sempre, para não queimarem).
Descascar as avelãs, depois
de torradas, e triturá-las, criando uma mistura líquida.
Ainda dentro do triturador – e
já com as avelãs moídas – juntar o chocolate em pó, o açúcar e o extracto de
baunilha. Voltar a triturar, juntando, aos poucos, o óleo vegetal/óleo de coco.
Ir provando para ver se é preciso colocar mais açúcar.
Quando a mistura estiver
espessa e uniforme, a nutella está feita.
NOTA: há quem acrescente
chocolate derretido (o normal, nunca o branco nem o preto) aos outros
ingredientes, no entanto, este é meramente opcional.
Como viram, esta receita é
muito fácil e rápida de elaborar, por isso, não há desculpas para não se
mimarem. Depois de feita, barrem a Nutella onde mais gostarem –
pão, tostas, torradas, bolos, scones, etc. - e desfrutem do seu sabor viciante.
Podem aproveitar para preparar uma surpresa destas às vossas famílias, amigos
ou caras-metades, que certamente irão comer e chorar por mais. Quem está a
fazer dieta, tenha em atenção que a nutella é muito calórica, porém, se puderem
fazer uma pequena asneira, não se coíbam de a comer, nem que seja uma
colherzinha, pois sabe maravilhosamente bem!
Parece tãoooooo bom! :)
ResponderEliminarParece mesmo fácil e delicioso
ResponderEliminarblackdaisyblogsc.blogspot.pt
que tentação!
ResponderEliminarxoxo, http://eighteenshadesofglitter.blogspot.pt/
Hi dear
ResponderEliminarGreat idea, Nutella is an amazing food, love it
xoxo
Deve ser tão bom.. :o
ResponderEliminarTenho que experimentar!
ResponderEliminarVou fazer!
ResponderEliminarUiiiiii! Isto parece-me muito bem!
ResponderEliminar